MEGAPOLIS.ID, BUNTOK – Para pedagang takjil yang bermunculan pada saat bulan Ramadan ini diimbau untuk dapat memastikan kehigienisan takjil yang dijual. Ini penting dilakukan para pedagang agar konsumen juga bisa menikmati takjil yang sehat dan aman.
“Selain menjaga kehegienisan, pedagang juga tak boleh mencampur makanan atau minuman dengan bahan berbahaya,” ujar Anggota DPRD Barito Selatan Tri Wahyuni.
Karena itu, tandasnya, dibutuhkan peran pemerintah untuk berupaya membina penjual untuk memperhatikan aspek kehigienisannya.
Ia juga menyarankan agar dinas yang terkait melalui instansi terkait bekerjasama dengan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) untuk melakukan pembinaan bagi pedagang yang menjual takjil selama Ramadan.
“Karena selain harus menjaga bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan takjil, lingkungan atau tempat pembuatan juga harus dalam keadaan bersih dan terhindar dari kuman. Serta alat-alat yang digunakan harus terjaga, bahkan ketika takjil itu sudah jadi dan dijual,” pungkasnya.(HBI)
Diterbitkan tanggal 23 Maret 2024 by admin
Discussion about this post